栏目导航
您现在的位置:主页 > 社会新闻 > » 信息列表社会新闻

渝沪大战张卫染红冤不冤?上港逃过点球判罚?听听资深国际级裁判

发布日期:2021-01-02 16:41   来源:未知   阅读:

2020 赛季中超第一阶段最后一轮比赛,重庆当代与上海上港出现比较有争议的判罚,本期《体坛新视野》依旧邀请资深国际级裁判王学智老师,结合焦点案例,点评裁判们的表现。

争议判罚:第 15 分钟,冯劲大禁区前沿得球被张卫放倒,主裁判李海新先是判罚点球,观看 VAR 后将点球改判为禁区外任意球,但出示红牌直接将张卫罚下。

王学智:双方队员在罚球区附近同方向争抢,他们的意图都是奔球,上港队员张卫在踢到球的一瞬间被对方干扰后踢空,从双方接触的过程看,张卫并没有犯规迹象,攻方队员有疑似侵人动作,我认为这个判罚有待商榷。

退一步讲,假如守方犯规,也不存在攻方获得明显的得分机会,攻方并没有获得控球权。规则规定有四种情况裁判员判罚时要参考:1、犯规地点与球门间的距离;2、比赛发展的大致方向;3、控制球或控球权的可能;4、防守队员人数。显然,攻方队员尚未获得控球权的情况下,是不能认定攻方获得明显得分机会的。

争议判罚:第 87 分钟,冯劲在石柯防守下倒在禁区,主裁判根据 VAR 提示未判罚点球。

王学智:防守队员把腿伸向攻方控球队员背后的两腿之间争球,他先触及对方的右腿脚后跟,又踢到对方的支撑腿,此时的犯规地点发生在本方罚球区内,这个动作的目的不是争球,而是故意踢对方队员,依据规则,裁判员应判罚踢人犯规并判罚点球。裁判员只有正确识别瞬间出现的犯规对象的意图及后果,才能减少错漏判。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了

Power by DedeCms